至福のもつ鍋時間~♪ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

日本で食べたいものはたくさんありますが、
もつ鍋は毎回かかせません~~~うまい

味は醤油、塩、味噌がありますが、
私は塩味が好きです~。
(焼肉、焼き鳥もタレより塩派です。)


グッチのしゃんはいCook
鍋の前に「酢もつ」などをつまんで~、

グッチのしゃんはいCook
メインはもつ鍋<塩味>を!

グッチのしゃんはいCook
山盛りのキャベツは煮えるとくたくたになり、かさが減りました~


仕上げにはチャンポン麺を投入しました!
麺がスープを吸って、これまた美味~♪

至福のひとときでした。わ