「片儿川面」を求めて杭州の旅④~楼外楼~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

次に訪れたのは、杭州の有名レストラン「楼外楼」
西湖に浮かぶ孤島「平湖秋月」の中にあります。

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看板


以前杭州に来たとき、
ここの「片儿川面」が美味しくて2度足を運んだのでした!
その「片儿川面」と再会できることを、私は楽しみにしていました。♪


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西湖ビール

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東坡肉(トンポーロー)

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海老入りおこげ(ケチャップ味)

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蟹味噌と白身魚のスープ

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叫化鶏(こじき鶏)


「東坡肉」は変わらぬ美味しさでした!
「叫化鶏」は今まで食べたことがなく、
気になっていたのでチャレンジしてみました。
蓮の葉で鶏一匹をくるみ、蒸した料理です。蓮の葉
見た目は豪華ですが、味は素朴で普通でした。
一回食べたらもういいかな~。汗


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片儿川面キラキラ 12元



肝心の「片儿川面」はというと・・・
一度に大量作っているためか、麺がのびてしまっていました。
スープはお湯で割ったように薄く、具は以前より少なくなっています。down
この時たまたまだったのかもしれませんが、
味が落ちてしまっていてガッカリでした。五月女風14



麺もちもち度   ほしほしほしほしほし
スープのうまさ  ほしほしほしほしほし
具の多さ     ほしほしほしほしほし
ゴマ油度     ほしほしほしほしほし
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総合評価    ほしほしほしほしほし(2.8)





楼外楼
http://www.louwailou.com.cn/
杭州市西湖区孤山路30号(平湖秋月近く)
電話:(0571)87969682、87969023