滴水洞の「豚耳のピリ辛の和え物」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

読者のまりさんから教えてもらった料理、
「豚耳のピリ辛の和え物」


先日、まりさんのお友達が日本から上海に遊びに来られたそう。

そのお友達が「コレが食べられれば、上海へ来た目的の60%が達成!」
と言われるほど食べたい料理だったそうです。


その後、湖南料理の滴水洞 に行って食べられたそうです。


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そんなに食べたかった料理だなんて、
気になるではないですか~2ごはーん!


私も早速行ってみました♪ 

グッチのしゃんはいCook
ありました!料理名は「紅油耳丝
日本語では「豚の耳の紅オイル和え」とあります。
(まりさんに教えた料理名と全然違っていました・・・すみません!)


グッチのしゃんはいCook
料理がでてきました!
中はコリコリ、外側はやわらかい!少々中華味(八角系)がします。
和えてあるラー油はかなり辛いです。辛っ!!!
お酒のつまみに持ってこいな一品でした~!具~