1/5 辛香匯で夕食 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩は四川料理を食べに辛香匯 へ行きました。
ここはリーズナブルで美味しく、従業員の教育がしっかりしています。
中国人にも外国人にも人気があります。


グッチのしゃんはいCook
麻婆豆腐、レタスのニンニク炒め、千切りジャガイモ揚げ
手前の山盛りのがジャガイモです。サクサク軽くてお菓子のようでした。

グッチのしゃんはいCook
海老とピーナッツの甘辛炒め
宮爆鶏丁の海老バージョン。
たまには海老をと頼んでみたのですが、
海老がぷりぷりですごく美味しかったです!

グッチのしゃんはいCook
タンタン麺
四川料理へ行くと、〆はタンタン麺を食べることが多いです。
ここは汁ありタイプ。見た目は日本のタンタン麺みたいです。
麺は、黄色で丸太の好きなタイプのものでした。



海老とジャガイモの料理が余ったので打包(持ち帰り)してきました。