中国人に人気☆新感覚四川料理レストラン「辛香匯(SPICY・JOINT)」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中国人の友人から「今、中国人の間で人気だよ~」とか、
「夜は予約しないと入れないよ」と聞いてずっと行きたかった、
四川料理店「辛香匯(SPICY・JOINT)」

市内に何店舗かあるみたいです。
(詳しくはページ下のHPでご確認を♪)
私は淮海中路店へランチで行きました。


グッチのしゃんはいCook
英語名の「SPICY・JOINT」がなんとなくカッコイイ


行った時は前に3組待っていて、番号札を渡されました。
待合室の上にはテレビ画面があり、そこに「あと○組」という表示や
(テーブルの大中小で表示が分かれていました!)、
オススメの料理画像が次々流れたりしてハイテクだなぁと思いました。


グッチのしゃんはいCook
メニューが雑誌風なのが面白い!毎月発行されているみたいです

グッチのしゃんはいCook
後ろの方にはファッションの読み物や星占いまでありました!

グッチのしゃんはいCook
飲んでも飲んでも減らなかった、
芒果冰沙(マンゴースムージー)

グッチのしゃんはいCook
キュウリを挟んだゆで豚肉に、
甘辛の濃いタレを絡めて食べる「蒜泥白肉」

グッチのしゃんはいCook
あまり辛くはないけれど、
濃厚な味で白ごはんが進んだ「麻婆豆腐」

グッチのしゃんはいCook
味は美味しかったけれど、
揚げ方がびちゃびちゃで残念だった「干煸刀豆」

グッチのしゃんはいCook
小さい豆腐を揚げて塩胡椒で味付けした「椒塩豆腐」


私が頼んだものはあまり辛くなく、食べやすかったです。
個人的には麻(山椒)が効いていて、にんにくタップリの味が好きですが・・・。
上の料理にビール1本と白ごはんを頼んで、
たったの82元だったのには驚きました!
服務員の教育もきちんとされている感じでした。


辛香匯(SPICY・JOINT)
http://www.xinxianghui.com/