かき玉汁のコツ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

ふんわり卵が美味しいかき玉汁。生
溶き卵の入れ方にコツがいりますが、覚えるとかんたん。

箸をつたわらせて糸を垂らすように入れるか、箸
穴が空いたおたまを使って入れるとキレイにできます♪おたま



1回目 失敗例
グッチのしゃんはいCook
卵を一気に入れて混ぜたため、汁の温度が下がり濁ってしまった・・・。
見た目はおじやのよう。


2回目 成功例
グッチのしゃんはいCook
卵を少しずつ入れると、汁の温度が下がりません。
ふわ~っと卵が浮いてきました。





<レシピ本の現状況>
出版社、まだ決まっていません。
2社のうち、どちらに決めようか悩んでいるところです・・・。五月女風21
早くみなさんに良いお知らせがしたいです。