焼きそば用蒸し麺の問題 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

さきほど今日の撮影が終わり、
残りもの(夏メニュー)を食べました。
おなかいっぱいです・・・
動けるようになるまで休憩がてらブログします。



話は変わって。
焼きそばに使う”蒸し麺”について頭を悩ませています。五月女風21

こちらには乾麺や生麺はあるのですが、
日本で売っているような(袋入りの)蒸し麺を見ません。
アレがあれば便利なのになぁ~。

久光や日系スーパーには、日本からの輸入品があります。
中国製で”マ○ちゃん焼きそば”のような商品が1つありますが、
普段から見慣れたものでできたらいいなと思い・・・・


乾麺をゆでて水でしめてから使うと・・・・
            ――――面倒くさいし、水っぽい焼きそばに。汗☆




何かいい方法があったら教えてください。ひらめき電球
もう少し、方法を模索してみるとします。