筑前煮リベンジ! | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

私のレシピで作った筑前煮が「しょっぱい」ということで、
今朝は筑前煮リベンジに挑みました!


グッチのしゃんはいCook


調味料の分量を調整して、あとは煮込むだけ~時計
その間にブログのコメント返し・・・・ それがいけなかった!



あれ?
焦げ臭いにおいがする!
におい



急いでキッチンへ行ったら、





                   びっくり
グッチのしゃんはいCook



真っ黒黒焦げ~煙




これじゃ、リベンジした意味ないじゃん!ガーン
おとなしくキッチンで待ってればよかった・・・(笑)




次回、再再リベンジです・・・。トホホ