11/10 記録 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

朝から強い雨が降っている上海。どんより雨
外へ出たら、靴下が濡れて足が冷えました。
物置から足浴器をひっぱり出して来ました。ぽかぽか



----------------------------------------------------------


今日は親子丼レシピの再確認。
調味料の分量を修正しました。小皿に注いだしょうゆ
親子丼はそのまま私の胃袋へ~。胃


「大さじ1」にしようか、「小さじ2」にしようか・・・・ sss
細かい部分で一回一回立ち止まってしまう(笑)
でも、最後に納得いくものができれば嬉しいです。


グッチのしゃんはいCook


後は、ピーマン肉詰めを作りました。
中国のピーマンは・・・大きいです!ピーマン


これは夕食へまわしま~す。
味はどうだか夜のお楽しみです。人差し指