餃子作り | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

餃子餃子を作るとき。


みなさんは、キャベツ(白菜)キャベツを一度ゆでますか?



私はいつも、キャベツを一度ゆでてからみじん切りしているんですが、
今日はゆでずにみじん切りして、
塩を振って少々もんでから水気をしぼってみました。


グッチのしゃんはいCook




今はおなかがイッパイなので、
晩ごはんとして食べてみまーす。あ~ん



楽しみ。