10/16・17ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

金・土の夜に食べたもの。
自分の食記録のために。


10/16(金)

◇ドライカレー(目玉焼きのせ)
◇カリカリベーコンと白菜のサラダ

グッチのしゃんはいCook
みじん切りにした人参、ピーマン、玉ねぎとひき肉を炒め、
角切りトマト、カレー粉、ケチャップ、ソースをプラスして炒めました。


グッチのしゃんはいCook
中国のカレー粉を使ったんですが、
中国風独特なカレーの味(なんと形容してよいか。。。)がしました。



10/17(土)

アメトーークアメトーークのDVDで「餃子の王将」の回を見たら、
2人ともムショーに餃子餃子が食べたくなりました。

昔、上海にあった名古屋発の中華料理店「味仙」なら、
王将に一番近い中華だったんですが、今はもうないので「豚骨拉麺」へ。
ここの餃子とラーメンも結構好きです。安いし!
他にインゲンの炒め物、を食べました。


グッチのしゃんはいCook
豚骨ラーメンにたっぷりの紅しょうがをのせて。