自分の食記録のために。
10/16(金)
◇ドライカレー(目玉焼きのせ)
◇カリカリベーコンと白菜のサラダ
みじん切りにした人参、ピーマン、玉ねぎとひき肉を炒め、
角切りトマト、カレー粉、ケチャップ、ソースをプラスして炒めました。
中国のカレー粉を使ったんですが、
中国風独特なカレーの味(なんと形容してよいか。。。)がしました。
10/17(土)
アメトーーク
のDVDで「餃子の王将」の回を見たら、2人ともムショーに餃子
が食べたくなりました。昔、上海にあった名古屋発の中華料理店「味仙」なら、
王将に一番近い中華だったんですが、今はもうないので「豚骨拉麺」へ。
ここの餃子とラーメンも結構好きです。安いし!
他にインゲンの炒め物、を食べました。
豚骨ラーメンにたっぷりの紅しょうがをのせて。