お昼を外に食べに行くのが毎日の楽しみ。
今日は特に行きたいところもなく~
日本で買ってきたオレンジページに、
作ってみたい親子丼があったことを思い出し。

作ってみました~
コレ、塩だれ味で、
卵を溶かずそのまま割りいれるんですよ。
作り方を簡単に書くと、
塩とコショウをもみこんだ鶏肉を油をひかずに焼いてから、
スープ(水、鶏がらスープ、醤油、みりん)で煮ます。
卵をそのまま割りいれ、黄身に白い膜がはったぐらいで火を止めます。
薬味(ねぎ、七味唐辛子、きざみのり、ごま)を散らしてできあがり。

椎茸も入れてつくってみました。
コレ、うまいです!
塩だれっていうのが好み

オレンジページさん、ごちそうさま~