10/13ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

UPするのを忘れてた昨日の夕食。
干しえびとキャベツで作ろうと決めたチャーハン。
しばらく使ってなかった干しえびの袋をあけたら・・・・・臭い。ニオイ
賞味期限、過ぎてました。そこで豚ミンチに変更。
常備品はたまにチェックしないといけませんね。sei

◇チャーハン(豚ミンチ、キャベツ、人参)チャーハン
◇激辛麻婆豆腐(「陳麻婆豆腐」の素を使用)まーぼー
◇ポテトサラダポテトサラダ


グッチのしゃんはいCook