10/12ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

キャベツキャベツがまるまる1個冷蔵庫にあり、
たくさん食べられる方法を考えたら、蒸すことに辿りつきました。
キャベツをざく切りにしたものと、
豚肉・ねぎ・椎茸とを交互に重ねてルクルーゼで15分蒸しました。
ポン酢をつけて食べたらおいしかったです。

◇親子丼親子丼
◇キャベツ蒸しルクルーゼ
◇ポテトサラダじゃがいも

グッチのしゃんはいCook

グッチのしゃんはいCook