10/5ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

新居へ移ってから初めて料理をしました。料理
新居はキッチン自体は狭いんですけど、
シンクが大きくて使いやすいです。
久光で鮭のあらを買ってきて、三平汁 を作りました。


グッチのしゃんはいCook
鮭のあら。脂身たっぷりでぷるぷる♪

グッチのしゃんはいCook
調味料の分量はてきとうで味見しながら作りました~

グッチのしゃんはいCook
刺身をごはんに載せただけの手抜き丼とともに。