8/24ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

冷ごはんがあるといつも決まって炒飯なのですが、
ピラフが食べたくなり作りました。
ツナ、玉ねぎ、にんじんが入っています。
本当の作り方は、炒めたお米を炊き込んで作るそうです。ひらめき電球
角煮は練り辛子をたっぷりつけて食べました。

◇ツナピラフチャーハン
豚の角煮 バラ肉
きゅうりのゆかりあえ きゅうりのスライス

グッチのしゃんはいCook