カウンターで食べる美味しいお鮨「鮨恵比寿」 ※閉店 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

こちらのお店は閉店しました。

今日のランチは奮発してお鮨を食べてきました。お寿司v
行ってきたのは遠東ビル(仙霞路×古北路)に今月OPENした
「鮨恵比寿」です。
名刺を見ると「魚蔵」の系列店でした。


グッチのしゃんはいCook


10人ちょっと座れるぐらいのカウンターがメインで、
個室は2つぐらい?あるようでした。


グッチのしゃんはいCook


ランチは60元~190元の価格帯でした。
私は刺身定食と迷ったあげく、鮨定食(60元)にしました。
カウンターには単品メニューが置いてありました。


グッチのしゃんはいCook


最初にお鮨以外の料理が運ばれてきました。
鶏肉と大根の煮物、タコの酢味噌和え、きんぴらごぼう、赤だし(お魚入り)、茶碗蒸し、お新香です。どれも美味しくいただけました。合格


グッチのしゃんはいCook


お鮨は長い皿にのってカウンターの上に置かれました。
にぎりが5貫、かんぴょう巻きが3個です。
カウンターに手を伸ばしお鮨を食べながら、
職人さんの手さばきを見ながら、ゆっくり食べました。割り箸


グッチのしゃんはいCook


大食いの自分には量が足りませんでしたが、汗
ゆっくり食べたので満足できました。
何かのご褒美やとっておきの日に行きたいなぁと思うお店でした。



鮨恵比寿
仙霞路299号遠東国際広場B棟1楼(×古北路)
電話:62350071