モリモリ食べよう★温野菜サラダ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料3~4人分)
・ブロッコリー 1/3株ブロッコリー
・カリフラワー ブロッコリーと同量
・にんじん 1/2本にんじん
・じゃがいも 中2個じゃがいも

<ゴマドレ>
・すりごま 大2
・砂糖 小1/2
・マヨネーズ 大2
・醤油 小1
・酢 小2

(作り方)
野菜を切る包丁
 ブロッコリー、カリフラワー・・・・・食べやすい大きさに切る
 にんじん、じゃがいも・・・・・・・・・・乱切り
野菜をゆでるル・クルーゼ
 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、にんじんとじゃがいもをゆでる
 時間差で後からブロッコリーとカリフラワーを入れ、一緒にゆでる
ゴマドレを作るドレッシング
 野菜をゆでている間に、ゴマドレ用の全ての材料を混ぜ合わせておく
盛り付けるやさいサラダ
 ゆであがった野菜を器に盛り、ゴマドレをかけてできあがり♪



野菜がモリモリ食べられる温野菜サラダです。
上記の野菜の他に、お好きな野菜を入れてみてくださいね。野菜
かぼちゃやキャベツを入れても美味しそうです。かぼちゃキャベツ
ゴマドレは市販のものがあると便利ですが、今回は手作りしてみました。