6/24ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

鯛かぶとが安かったので買ってみました。
だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜で20分煮ました。
サラダは、市販の袋に入ったものを開けただけです。
ツナと白菜の煮物はあとでレシピを公開します。とっても簡単です。

◇卵ごはん生
◇鯛かぶと煮付けたし
◇ハムサラダサラダ
◇ツナと白菜の煮物ツナ缶


グッチのしゃんはいCook