夏の風物詩「小龍蝦(サリガニ)」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

夏になると中国人はビールと小龍蝦(サリガニ)ザリガニビールを楽しみます。
ビニール手袋を手にはめて、
こんもりと盛られたザリガニを器用に殻をむいて食べます。
ザリガニ・・・・・・ガーン 日本では考えられないですよねビックリマーク

「ザリガニ」と思ってたべると気持ちが悪いですが、
実際味はエビと大して変わりません。

グッチのしゃんはいCook

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ザリガニを出す専門店もあります。ザリガニ
上の写真は徐家hui(虹橋路沿い)にあるザリガニ街です。
1斤(500g)○元、というふうに売られています。
店の席では、みな思い思いにビールと一緒に楽しんでいます。
夏の中国に来られたら、勇気を出してお試しください!



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