pandaさんと最後のランチ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

単身赴任のため、今週末日本へ帰ってしまうpandaさん
アメブロを通して友達になったのに、寂しいです。
OLランチ仲間が減っちゃうなぁ・・・・akn

最後のランチはpandaさんの希望で、
江西のスープ専門店に行ってきました。GO
ここでは栄養たっぷりのスープが食べられます。


グッチのしゃんはいCook
壺に入ったスープ♪
私は肉だんご&竜眼、pandaさんは排骨&茶樹菇スープ。

グッチのしゃんはいCook
江西の省都「南昌」は米粉が名物。
ここの炒米粉は麺に弾力があって美味しいです。

グッチのしゃんはいCook
食後は2人が好きなスタバへ~。
pandaさんは今日も「ジャバチップフラペチーノ」。mf*
写真左のカップは、なんとタンブラーなんです!



日本に帰ってしまうのは寂しいけど、
また上海で会えるし、愛知に帰ったら名古屋でも会えます。
今はブログという便利なものもあるし♪
「じゃ、またね~」って感じでいつも通り別れました。バイバイ