6/3ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

季節外れの鍋をしました。
材料を買うとき「あれ?鍋って何入れるんだっけ??あせる」ってなってしまい、
とりあえずいろいろ買いました。
家にあったじゃがいもをついでに入れてしまい、創さんの目がテンに。はっ
奮発して朝一ヨード卵を買ったので卵かけごはんにしました。
※上海で売っている生で食べられる高級卵

大量に材料を用意したので、今日も鍋です。

◇寄せ鍋お鍋
◇エビクリームコロッケ(昨日の残り)コロッケ
◇もずく
◇卵かけごはん卵かけご飯・醤油ver

グッチのしゃんはいCook