5/26ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

鶏むね肉をジップロックに入れて、
塩こしょう、醤油、酒、石垣島ラー油数滴に漬けること1時間。
潰したニンニクと共に焼きました。
「これは美味しいかも!」と思いつつ、いざ食べてみたら普通。シラー
漬け込み調味料と時間が足りなかったのが敗因。

◇きのこパスタ(しめじ、マッシュルーム、椎茸)きのこ
◇チキンソテーローストチキン
◇シチュー(昨日の残り)シチュー

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