生ハムサラダ~バルサミコドレッシングがけ~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook
(材料2人分)
生ハム 4枚
ベビーリーフ 1パック

<バルサミコドレッシングの材料>
・バルサミコ酢 大1赤ワイン・ボトル
・オリーブオイル 大2オリーブオイル
・塩、ブラックペッパー 少々塩コショウ

(作り方)
①生ハムは1枚を半分に切り、ベビーリーフは洗って水を切っておく水道
②ボウルに調味料を入れかき混ぜ、バルサミコドレッシングを作るボウル
③皿にベビーリーフを盛り、生ハムをのせてバルサミコドレッシングをかける


手作りのシンプルなバルサミコドレッシングゆびがポイントです。
簡単でオシャレに見えるのでおもてなしにもピッタリです。good
イタリアンのサイドメニューにいかがですか?