4/13ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

カルシウム強化大腿骨を意識したメニューです。
実は創さんが週末にずっと肋骨が痛くて(ひびが入ったかも・・・)、
咳をしたり起き上がるのも辛いほどでした。泣く
昨日はだいぶ良くなったみたいで良かった~。ことば:ほっ
普段から乳・大豆製品など骨にいい食品を意識的に摂ろうと思いました!

◇あさりの炊き込みごはんあさり
「和食の基本 ひじき煮」
◇からあげ&プチトマトからあげ
◇じゃこのせ冷奴豆腐

グッチのしゃんはいCook