ふわふわ~ 豆腐と納豆のおつまみ揚げ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2~3人分)
・豆腐 1丁木綿豆腐
・納豆 1パックなっとぅー
・ねぎ 1/2本ねぎ
・卵 1個egg.
・粉末だし 小1
・小麦粉 大4

(作り方)
<下準備>
 ・豆腐は水切りをする汗2
 ・納豆はタレを入れて、ふわふわになるまでよく混ぜ合わせる納豆
 ・ねぎはみじん切りにするお料理 
②ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせるボウル
③180℃の油で、スプーンですくって揚げる油
 きつね色になればできあがり!


ビールにピッタリのふわふわしたおつまみ揚げです。
揚げ物ですが、W大豆なのでヘルシーです。
材料費が安く、お財布にもやさしい♪ナイス
大根おろしとポン酢で食べてもgoodです!だいこんポン酢
ツナと玉ねぎを使うと、以前紹介したぽっとんあげ になります♪