(材料4人分)
・木綿豆腐 1パック(400gぐらい)
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 中1/2個
・卵 1個
・粉末コンソメ 適量(5gくらい)
・小麦粉 大さじ4
(作り方)
①玉ねぎはみじん切りに、豆腐はザルにあけ水を切っておく
②ボウルにすべての材料を入れ混ぜる
③180℃に熱した油の中に、スプーンですくってぽっとんと落として揚げる
浮いてくればできあがり!
これ、何度も作っていますが、本当に簡単でおいしいです!
しかも材料費が安い~
冷蔵庫の常備品で作れるし~
だまされたと思って、ぜひ一度試してみてください
08.6.17追記
※このレシピをtama0426さん がチャレンジしてくださいました!
tama0426さん、どうもありがとうございました。