4/10ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

甜面醤、豆板醤、花椒を使って麻婆豆腐を作りました。
本場の味に近づきました。
花椒をたっぷり使って、ピリピリ~!!!
(レシピは後日公開します)
白ごはんが進みました~。

◇四川風麻婆豆腐まーぼー
◇中華風ドームキャベツ(昨日の残り)キャベツ
◇秋刀魚の開きサンマ

グッチのしゃんはいCook