4月5日の日記 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

4月5日


午後便で上海へ。
荷物は29.7kgとギリギリセーフだった。あせる
お昼は、昭和ラーメンへ。
本当は、まるは食堂で特大エビフライを食べたかったけど、
あそこの行列はいつもすごくて一人では待てず断念。汗


グッチのしゃんはいCook

グッチのしゃんはいCook


ラーメンセット。1,000円。
隣の人はスープ全て飲み干してた。
ごはんもあったので、さすがに全部は飲み干せなかった。


グッチのしゃんはいCook


搭乗口前のスタバでひといき。
アイスのホワイトモカ(ライトシロップ)。
買ってきた中国語の本とともに。
空港で創さんと合流し、無事に家に到着。家


買って来た雑誌(日本の魚市場一覧や近辺の美味しい食堂の紹介)を見てたら、海鮮丼が食べたくなって、夜は天家 へ。
近い将来は築地で海鮮を食べたいなぁなんて妄想を膨らます。
魚が大好きなので、市場の横で食べるのが憧れ。音譜