アボカドとトマトときゅうりのサラダ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook
(材料2~3人分)
・アボカド 1個アボカド
・トマト 1個トマト
・きゅうり 1本キュウリ

・醤油 大1
・わさび 小1/2
・オリーブオイル 大1
・レモン 1/4個

(作り方)
①材料を切る包丁
 アボカド、トマト・・・・・・・1.5cm角に切る
 きゅうり・・・・・・・・・・・・・乱切りにする
②ボウルに醤油、わさび、オリーブオイル、レモンの絞り汁を入れ混ぜる
③アボカド、トマト、きゅうりを入れ和え、器に盛ってできあがり!


切って混ぜるだけの簡単なサラダです。
醤油とわさびで和風なサラダ和になりました。
わさびは多めに入れると美味しいですよ。1


09.4.8追記
※このレシピをハンナさん チャレンジしてくださいました!
 ハンナさん、どうもありがとうございました。

09.6.9追記
※このレシピをSusanさん チャレンジしてくださいました!
 Susanさん、どうもありがとうございました。