模倣店に注意!香港スイーツと飲茶の店「糖朝」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

初めて香港で「糖朝」へ行ったとき、
マンゴープリンと豆腐花の美味しさにびっくり!
以後、日本でもたまに行くようになりました。

上海にはこの糖朝を真似た店がたくさんあります。
よく見ると「糖」が「唐」になっていたり、
「朝」が「潮」になっていたり・・・・。(笑)

本店は2006年にできた香港新世界大廈にある店のみ。
最寄駅は地下鉄1号線「黄陂南路駅」です。
間違えて他の店に入らないように注意してください。


グッチのしゃんはいCook
マンゴーミルクセーキ
濃厚でストローで吸いにくいほど。

グッチのしゃんはいCook
蟹味噌豆腐
大好きな蟹味噌豆腐ですが、これは豆腐が卵豆腐で残念。

グッチのしゃんはいCook
海老とイカのお焼き
練り物系で懐かしい味がしました。

グッチのしゃんはいCook
サーモンとホタテと海老のXO醤チャーハン
これ、すごく美味しくてヒット!量が多すぎて食べれませんでした。


この日はデザートは食べませんでした。
食事だけでもよし、デザートは種類がたくさんあるので、
いろいろな使い方ができそうなお店です。


糖朝
淮海中路300号香港新世界大厦B108-109(×馬当路)
電話:6386-9985
営業時間:10:00~23:00