キャベツとウインナーのパスタ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・パスタ 200g
キャベツ 4枚キャベツ
ウインナー 4本ウィンナー
・にんにく 1かけニンニク
・鷹の爪 1本唐辛子
・オリーブオイル 大2
・塩、ブラックペッパー 少々
・粉チーズ 適当

(作り方)
①材料を切る包丁
 キャベツ・・・・・・・・・・・・ざく切り
 ウインナー・・・・・・・・・・ななめ切り
 にんにく・・・・・・・・・・・・みじん切り
 鷹の爪・・・・・・・・・・・・・小口切り
②パスタをゆでるパスタをゆでる
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ熱し、香りを出す
 キャベツとウインナーを入れ塩を少々ふって炒める
④ゆであがったパスタを入れ、混ぜる
⑤皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふってできあがり♪


キャベツとウインナーの組み合わせって合いますよね♪
お好みですが、タバスコタバスコをかけたら美味しかったです。