ささみのバジルチーズ焼き | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・ささみ 4本
乾燥バジル 大1
粉チーズ 適当
・パン粉 大4
・小麦粉 適当小麦粉
・卵 1個卵
・塩コショウ 少々塩コショウ
・オリーブオイル 大2オリーブオイル

(作り方)
①ささみの表面の水分をふき、塩コショウをふっておく
②器にパン粉、乾燥バジル、粉チーズを入れ混ぜる
③ささみに小麦粉→卵→パン粉をつける小麦粉
④フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、弱火でじっくり焼く
 片面が焼けたら裏返して焼き、できあがり♪


さっぱりとしたささみも、バジルの香りとチーズの風味で豊かな味に変身♪
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪お弁当
パン粉が取れてしまうので、焼いている時はあまり触らないようにしてください。
写真ではちょっと焼きすぎちゃいました。汗


09.3.3追記
※このレシピをmegu1222さん チャレンジしてくださいました!
 megu1222さん、どうもありがとうございました。