(材料2人分)
・ささみ 4本
・乾燥バジル 大1
・粉チーズ 適当
・パン粉 大4
・小麦粉 適当

・卵 1個

・塩コショウ 少々


・オリーブオイル 大2

(作り方)
①ささみの表面の水分をふき、塩コショウをふっておく
②器にパン粉、乾燥バジル、粉チーズを入れ混ぜる
③ささみに小麦粉→卵→パン粉をつける

④フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、弱火でじっくり焼く
片面が焼けたら裏返して焼き、できあがり♪
さっぱりとしたささみも、バジルの香りとチーズの風味で豊かな味に変身♪
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪

パン粉が取れてしまうので、焼いている時はあまり触らないようにしてください。
写真ではちょっと焼きすぎちゃいました。

09.3.3追記
※このレシピをmegu1222さん がチャレンジしてくださいました!
megu1222さん、どうもありがとうございました。
