2/21ばんごはん(ターツァイ初挑戦☆) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

ターツァイ を初めて買ったので、ターツァイと豚肉の炒め物に挑戦!
昨晩は質素な食事で物足りなかったので、なめ茸を出してきました。汗
ターツァイはチンゲン菜みたいな味だと思いました。
葉がしっかりとしていて、炒め物や煮込み料理に合うなぁと思いました。

◇雑穀ごはん雑穀米
◇ターツァイと豚肉の炒め物チンゲン菜豚肉
番茄炒蛋 (椎茸入り)生トマト
◇なめ茸

グッチのしゃんはいCook



初めてのターツァイ。初心者マーク
大きいターツァイだったらまずクッションにして遊ぼうと思ったのですが、
小さいターツァイをコースター代わりにしてみました。


グッチのしゃんはいCook
  
グッチのしゃんはいCook


かわいい♪
こういうコースターありますよね。