(材料2人分)
・トマト 1個

・モッツァレラチーズ 100g

・アボカド 1個

・パスタ 200g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大2
・塩コショウ 少々
・醤油 大1
・レモン 1/4個
(作り方)
①にんにくはスライスし、アボカドは皮をむき種をとる

アボカド、トマト、モッツァレラチーズをそれぞれ1cm角に切る

②パスタをゆで始める

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱して香りを出す
③ゆで上がったパスタを投入し、混ぜながら塩コショウと醤油で調味する
④角切りにした材料を手早くからめ皿に盛り、レモンを絞ってできあがり♪
赤黄緑のトリコロールが目にも楽しいヘルシーなパスタです。

チーズが溶けてしまうので、パスタと手早く絡ませることがポイント!
塩コショウと醤油はお好みの分量で加減してくださいね♪
