トリコロール ヘルシーパスタ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook


(材料2人分)

トマト 1個トマト
モッツァレラチーズ 100gクリームチーズ
アボカド 1個アボカド

・パスタ 200g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大2
・塩コショウ 少々
・醤油 大1
・レモン 1/4個

(作り方)
①にんにくはスライスし、アボカドは皮をむき種をとるアボカド
 アボカド、トマト、モッツァレラチーズをそれぞれ1cm角に切る包丁
②パスタをゆで始めるパスタをゆでる
 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱して香りを出す
③ゆで上がったパスタを投入し、混ぜながら塩コショウと醤油で調味する
④角切りにした材料を手早くからめ皿に盛り、レモンを絞ってできあがり♪


のトリコロールが目にも楽しいヘルシーなパスタです。pasta*
チーズが溶けてしまうので、パスタと手早く絡ませることがポイント!
塩コショウと醤油はお好みの分量で加減してくださいね♪