2/19ばんごはん(北海道風) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日は懐かしい北海道風のごはんにしました。
北海道ザンギ(北海道風唐揚げ)と三平汁です。

ザンギは普通の唐揚げより醤油、生姜、にんにく味が強くて、味が濃いです。
三平汁は鱈がなかったので(鱈の三平が好き♪)、鮭にしました。
肝とかあらとか上海にないので、切り身で。。。。

それでも十分美味しくて創さん気に入ってくれました♪やった!
懐かしい味が家でも作れるようになって嬉しいです♪
レシピは後日公開します。鍋
(三平汁は分量が適当なんですが・・・それが北海道風!?)


◇雑穀ごはん雑穀米
◇ザンギからあげ
◇三平汁よせ鍋
◇納豆なっとぅー


グッチのしゃんはいCook