凱旋路×安化路のウイグル料理店 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中山公園駅近くの凱旋路×安化路にあるウイグル料理店に行ってきました。
(お店の名前は忘れました・・・)
ここで外で焼いている羊肉串をたまに買っていたのですが、
お店の中で食べるのははじめて。
新疆料理で頼むものは、いつも同じものになっちゃいます。あせ


グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
新疆黒ビールと羊肉串
この組み合わせが最高♪
脂身が美味しい~!スパイスが美味しい~!


グッチのしゃんはいCook
大盘鶏(鶏肉とじゃがいもの煮込み)
これ、じゃがいもホクホク、鶏肉が柔らかくて美味しい~♪
あとでかなり幅広の麺が投入されました!
    ↓
(投入後)
グッチのしゃんはいCook
すごいボリューム・・・あせ


グッチのしゃんはいCook
新疆拌面
ウイグル版トマト味のスパゲッティ。
麺がもちもちしています。ここにも羊肉入り。


グッチのしゃんはいCook
新疆のパン
1個2元です。直径20cmぐらいあります。
ゴマの味が香ばしい♪
これは焼きたてのうちに食べないとアウト!
硬くなっちゃいます。


小さいお店だけれど、異国情緒たっぷりでショートトリップした気分♪
新しいメニューも試してみたいけれど、
上のメニューは外せないのよね・・・。
大勢で来るしかないか・・・。



←ウイグル料理に興味がある人はクリックお願いします!ぺこり