2/12ばんごはん(韓国海苔で手巻き寿司♪) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

友達が家に余った海苔があるっていうことで、
手巻き寿司をすることになりました。
しかも海苔は「韓国海苔韓国です。

マグロとサーモンが売っていて、マグロは色が悪かったのでサーモンだけに。
ごはんを5合も炊いて酢飯を作りました。ミツカン酢
おなかいっぱいになりました~!


◇手巻き寿司寿司
 (サーモン、とびっこ、ツナ、納豆、錦糸卵、アボカド、大葉、きゅうり)


グッチのしゃんはいCook

グッチのしゃんはいCook


自分でいろいろ組み合わせられるのが楽しいですよね。♪
種類を載せすぎると何の味か分からなくなりますが・・・。

韓国海苔でも美味しかったです~!
難点は手が油でベトベトになること・・・。汗
創さんのミニ版はツナ、納豆、とびっこを一緒に載せさせてもらいました~。


グッチのしゃんはいCook