
モッツァレラチーズとトマトと一緒にパスタにしました。
レモン汁を絞って、さっぱりといただきました。
パスタはカッペリーニを使いました。細すぎたかな?

恥ずかしい話なんですが、今までアボカドを「アボガド」と思ってました。
正式には「カ」なんですね。あぁ、恥ずかしや・・・。

料理に合わせて、青島ビールじゃなくてコロナにしました。
◇アボカドとモッツァレラチーズとトマトのパスタ



◇しめ鯖のマリネ


<覚え書>

マリネ液レシピ
・オリーブオイル 大4
・白ワインビネガー 大2
・塩こしょう 少々
・醤油 小1
・レモン絞り汁 大1
・パセリ 適当
全てを混ぜて、オニオンスライスとしめ鯖を和えてできあがり。
