2/11ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

アボカドが食べたい!アボカドと思ったので、
モッツァレラチーズとトマトと一緒にパスタにしました。
レモン汁を絞って、さっぱりといただきました。
パスタはカッペリーニを使いました。細すぎたかな?パスタをゆでる

恥ずかしい話なんですが、今までアボカドを「アボド」と思ってました。
正式には「カ」なんですね。あぁ、恥ずかしや・・・。赤面
料理に合わせて、青島ビールじゃなくてコロナにしました。


◇アボカドとモッツァレラチーズとトマトのパスタアボカドクリームチーズトマト
◇しめ鯖のマリネサバ


グッチのしゃんはいCook


<覚え書>メモ
マリネ液レシピ

・オリーブオイル 大4
・白ワインビネガー 大2
・塩こしょう 少々
・醤油 小1
・レモン絞り汁 大1
・パセリ 適当

全てを混ぜて、オニオンスライスとしめ鯖を和えてできあがり。