悔いのないように(?)二日目も海鮮を食べました!
行ったのは、もうひとつの有名店、「天天漁港」。
市内に5店舗あるようです。
私たちが行ったのは中山広場すぐそばの人民路沿いのところです。

天天漁港

大連の(?)ビール

”東方豚”という、フグっぽい魚の刺身
身がすごくかたくて引き締まってました!
途中で魚の頭がぴくぴくっ



ホタテwithにんにくソース

結構生臭かった・・・
創さんが苦手だったので、全部私が食べました。

<手前>海老とサヤエンドウの炒め物


<奥>ブロッコリーの炒め煮


ハマグリと青菜のスープ

青菜の味が強くて、ハマグリの味(ダシ)が感じられませんでした・・・
頼んだものは一日目と似通ってました。
が、私たちは「万宝海鮮舫」に軍配をあげたいと思います。

こちらも普通に美味しかったのですが、
一日目にもっと美味しいものを食べたので・・・。