大連旅行記⑦~「麺や」でラーメンを食べる~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

お昼は日本のラーメン屋さんの「麺やらーめん。へ行きました。
福寿街×世紀街にあります。


グッチのしゃんはいCook
ラーメンの「麺や」とやきとりの「鳥や」が隣り合わせ


ランチセットはA~Eまであって、
ラーメン+ミニチャーシュー丼or餃子orシューマイという感じでした。
価格は30元前後で、上海との物価の差を感じました。
チャーシュー丼も餃子もシューマイも食べたいので、
全部食べれるように頼みました!冷や汗


グッチのしゃんはいCook
ラーメンは醤油と塩にしました

グッチのしゃんはいCook
餃子とシューマイ(肉、海老、蟹)


どれもすごく美味しかった!合格
特に塩ラーメンが美味しかったです。一番 卵が溶き卵なのが良かったです。
シューマイも餃子も手作りの感じで、シューマイはひとつが大きくて、中にはタケノコのみじん切りが入っていて食感も楽しめました。シウマイ
上海にもこのお店あるといいのになぁ~。