10/9ばんごはん(博多風) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日は博多で買ってきたもつ鍋セットと明太子でごはんでした。
もつ鍋は明太子の「やまや」が作っているものです。
入っていたのはもつ、スープ、乾燥ニンニク、唐辛子です。
キャベツとニラを自分でプラスします。



生ニンニクと唐辛子を増量しました。
レトルトもののわりに美味しかったです。
スープが美味しかったです!
豆腐を買ってきたのに入れ忘れて後悔・・・。しょぼん



ビールは「キリン一番搾り」で。
いつもは青島ビールなのですが、なんとなくキリンにしました。
手前に写っているのは「ふくや」の明太子です。
「やまや」のものは上海でも買えるので「ふくや」にしました。
general-4さんオススメの「椒房庵」のは見つけられませんでした・・・。



白ごはんに明太子が最高です。
私が好きなのは端っこの部分。
皮から粒をしごいて食べるのが好きです。ニコニコ