10/7ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。
秋刀魚を使ってパスタを作る予定でしたが、秋刀魚が売り切れ。sold out
代わりにかつおのタタキがあったので、いつもの(?)丼にしました。
でも今回は醤油+石ラー油で和えて漬け丼に。
真ん中には黄身をのせました。生
チキンは石垣の塩を表裏にすり込んで1時間ほど寝かせ、
創さんのラー油で焼きました。ラー油

◇かつおのタタキ漬け丼魚
◇チキン焼きフライドチキン
◇ベビーリーフサラダ&トマト葉。トマト