ラー油活用編♪石垣島ラー油と、創さんのラー油を使ってごはんを食べました。 試したのは、納豆ごはん、卵ごはん、餃子です。 あっ、白ごはん好きな私は、りんずさんのようにごはんだけにラー油をかけてもイケました♪ 納豆ごはん 卵ごはん 手作り餃子 餃子にはいろんなラー油で♪ 石ラーをかけると驚くほど風味がよくなります。 納豆とか卵とかの和食材にも意外と合うんです! 創さんのラー油は生でいただくほど濃くないので、 ぺペロンチーノを作ったり、鶏肉を焼いたりと、 炒め油として使ったら風味が生かせると思いました。 創さん、みんなからのコメントを見て喜んでましたよ。 ←ぽちっとお願いね~♪