ラー油活用編♪ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

石垣島ラー油と、創さんのラー油を使ってごはんを食べました。
試したのは、納豆ごはん、卵ごはん、餃子です。
あっ、白ごはん好きな私は、りんずさんのようにごはんだけにラー油をかけてもイケました♪グッド!


納豆ごはん


卵ごはん


手作り餃子


餃子にはいろんなラー油で♪

石ラーをかけると驚くほど風味がよくなります。合格
納豆とか卵とかの和食材にも意外と合うんです!
創さんのラー油は生でいただくほど濃くないので、
ぺペロンチーノを作ったり、鶏肉を焼いたりと、
炒め油として使ったら風味が生かせると思いました。ニコニコ

創さん、みんなからのコメントを見て喜んでましたよ。にひひ


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