ラー油作り | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日で国慶節の大型連休は終わり。さみしいな~

ネットの調子がすこぶる悪くて画像のUPができないので、

夜に再チャレンジしたいと思いまふ。

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昨日は石垣島で買ってきた「石垣島ラー油」とその本の影響を受け、

自らラー油作り。ラー油

いや、私じゃなくて創さんがです。(笑)

3種類のラー油ができました。

「石ラー」は何にかけても美味しいのですが、

その中でも「納豆にかける」というのが気になり試してみました。

そして「創ラー(笑)」も試してみました。

その模様は写真付きで後日UPします。

今日は餃子作りかな~?ギョーザ



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