9/10ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

冷やし中華の袋麺が余っていたので、麺だけ使い、
いつもの中華あんかけを作ってかけて食べました。
トマトが冷蔵庫に1個だけ余っていたので、
トマトと玉子の中華風スープ(番茄蛋花湯)を作りました。

中華あんかけそばラーメン
◇トマトと玉子の中華風スープ(番茄蛋花湯)トマトたまご
◇枝豆枝豆





創さんの分は大盛りです。おなか
人参がなかったのでピーマンで代用。彩り悪いです。
私はピーマン嫌いなのですが創さんは大好きなので・・・。