9/8ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

おはようございます。
昨日はもらった味噌を使って”名古屋の味鯱鉾を再現してみました。
味噌カツのカツの肉は包丁の背でたたいて柔らかく♪
ささみカツには大葉とチーズを挟み込みました。
これに意外と味噌が合いました♪
ふろふき大根にも味噌をかけて♪

◇ごはんご飯
◇味噌カツとんかつ
◇大葉とチーズ入りささみカツ紫蘇チーズ
◇千切りキャベツ&トマトキャベツ
◇ふろふき大根大根
◇納豆なっとぅー