
今日からまた一週間、元気にいきましょう!←お前がな!笑
冷蔵庫の掃除を兼ねて、またパスタにしました。
ベーコン、トマト、バジルのパスタです。
バジルはジェノベーゼソースにしてみました!
◇ベーコンとトマトのパスタ(ジェノベーゼソース)


ジェノベーゼソースは初めて挑戦したのですが、とっても簡単でしたヨ!
・バジル できるだけたくさん
・オリーブオイル 50ml
・塩 小さじ1
・にんにく 2~3かけ
・松の実 適当
(なければ胡桃やカシューナッツで!)
↑
上の材料全てをフードプロセッサーにかけるだけ♪

うちはフードプロセッサーがないので、みじん切りでしたけどね。
なのでバジルが粗かったです。(笑)
もっと細かければペースト状になってパスタが緑色になったかも。

