9/6ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

カプレーゼもどきとパスタを作りました。
3日ほど前に買ったバジルの葉がしなってないか心配だったけど・・・。
ちょっとしなってる程度で全然大丈夫でした!
本当はたかぽんさんが言うようにバジルソースを作りたかったけど、腰が重く且つお腹がペコペコだったので、オリーブオイルと塩とブラックペッパーをぶっかけただけです。(笑)次はソースにチャレンジしま~す。

◇カプレーゼもどきバジルトマトチーズ
ベーコンとしめじのパスタカルボナーラ


モッツァレラを分厚く切りました♪


よく作るパスタです♪

バジルを全然消費していないので、
今度はハンナさんみたいにトマトと一緒にパスタにしちゃおうかな~。